Пулиньи-Сен-Пьер - это ценимый гурманами мягкий французский сыр из козьего молока, который производят в необычной форме усеченной пирамиды. Сыр покрыт белой плесенью Geotrichum candidum, а на хорошо созревшем сыре очень часто можно найти пятна плесени других оттенков, например, бело-серая Penicillium album.
На поздних стадиях созревания Пулиньи-Сен-Пьер приобретает плотную корочку оранжево-коричневого цвета. Корочка сморщенная и волнистая, тело сыра белого цвета, текстура кремовая, ломкая.
На вкус сыр свежий, сладковатый, с легкой кислинкой в послевкусии и оттенком ореха. Пахнет Пулиньи-Сен-Пьер козьим молоком, сеном, сыростью.
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМНам понадобиться: Филе индейки 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Пе...
Худеем с КачоттойИтальянская качотта – это не просто вкусный и полезный сыр. В отличие от большинства других сортов, он еще и менее калорийный. В 100 граммах качотты с...