FarmDo
Корзина
Вегетарианский режим
Вся Россия Вход / Регистрация
Вверх
Уход за кожей с помощью натуральных масел
Фермеры с доставкой в Ваш регион
Частное подворье
6 товаров
Лялин Луг
7 товаров
Домашняя кухня Юлии Змеевой
11 товаров
Кулинарная мастерская Rock&Choc
28 товаров
Домашняя Колбаса
6 товаров
Пасека Пчелиная Усадьба
Вот приходите вы в гости, произносите: ...
До встречи!
Друзья, в этом году индейки больше нет. ...
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Десерт с рикоттой, клубникой и пе...
Сотый фермер!
На портале FarmDo зарегистрировался соты...
Друзья! Спешим сообщить Вам, что мы появились в этом замечательном месте)))
Очень рады, что теперь мы сможем быть бл...
Санкт-Петербург

Мастерская Елены Кузевановой

8 товаров   0 отзывов
 
Личное сообщение
Доброго всем дня! Меня зовут Елена и моя чудесная мастерская находится в Санкт-Петербурге. Занимаюсь мыловарением уже на протяжении более 5-ти лет. Также пеку хлеб, самый настоящий, ржаной на заква... Далее

Уход за кожей с помощью натуральных масел

Уход за кожей с помощью масла – приятное открытие и частый выбор тех, кто стремится дать лучшее своей красоте. Однако есть свои нюансы. Сегодня поговорим о том, что может и не может масло в уходе за кожей.


Масло проникает в кожу
Да, частично. Масло – это липиды (жиры), которые очень хорошо проникают сквозь липидный слой рогового слоя кожи, делая его более жидким и подвижным. Однако лишь первый слой является липофильным (любящим жиры и отталкивающим воду), следующий слой – гидрофильный, пропустит только средство, содержащее влагу. Крем как соединение масла и воды имеет больше шансов проникнуть и передать коже полезные компоненты.

Масло увлажняет кожу
Это не совсем так. Масло на поверхности кожи создает пленочку (окклюзию), которая не дает испаряться собственной влаге кожи. Однако если этой влаги недостаточно, кожа будет сохнуть «изнутри». Поэтому мы часто слышим рекомендацию пить много воды и использовать увлажняющие кремы.

Масло сушит кожу.
По причине, озвученной выше – да, может. Из личной практики: уход только с помощью масла для сухого типа кожи вызывал еще большую сухость и даже небольшой зуд. При этом в комплексе крем+масло – все симптомы уходили.

Масло может вызывать закупорку пор (быть комедогенным).
Да, если масло разбавлено добавками в виде минерального масла, например, - такое масло точно будет комедогенным (опасайтесь покупать дешевые масла!).
Однако нужно еще смотреть жирнокислотный состав, и если в масле большое количество стеариновой кислоты (кокос, ши, какао), то оно может иметь комедогенный эффект - его связывают со способностью кислоты усиливать клеточные мембраны внутри липидного слоя и делать их менее гибкими, что затрудняет отток сального секрета из пор. В чистом виде эти масла наносить на кожу лица не стоит.

Масло питает кожу
Для нормальной работы кожи косметический уход должен быть сбалансированным: коже необходимы липиды, витамины, углеводы, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Масло – моновариант ухода, дающий коже только липиды. Поэтому крем как комплекс компонентов будет более эффективным.



Комментарии
Войдите / Зарегиструйтесь чтобы оставлять комментарии
www.farmdo.ru 2019 ©
Продукция с фермерских хозяйств России
Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены