FarmDo
Корзина
Вегетарианский режим
Вся Россия Вход / Регистрация
Вверх
Сыр из Масловки отмечен национальной премией «Культурное наследие»
Фермеры с доставкой в Ваш регион
Лавка полезного хлеба на закваске
7 товаров
Homemade Lemonade
9 товаров
Александр и сыновья
1 товар
Сыроварня "Здарова-корова!"
8 товаров
Мастерская "Магика"
15 товаров
Не терпится поехать на шашлыки? Приготовь ребрышки в духовке!
Ждать выходных не обязательно - ты мо...
Дарим скидку на всю постную продукцию!
Мы решили, что до конца Великого поста б...
Сыр из Масловки отмечен национальной премией «Культурное наследие»
Председатель сельскохозяйственного пе...
Сыр "Качотта": какой привезти вам на пробу - нежный сливочный или зрелый?
На фото - качотта классическая в пр...
Карта распространения напитков от Студии напитков Стерх
Зеленые значки на карте обозначают адрес...
Французский Сыр BeauReve Единственный в России, признанный французской гильдией сыроделов-ремесленников! Добро пожаловать в виртуальный филиал старинного сырного погреба. В нём хранится ремесленный... Далее

Сыр из Масловки отмечен национальной премией «Культурное наследие»

Председатель сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Сыр-Бор Масловка» Владимир Борев отмечен Национальной премией «Культурное наследие» за возрождение русской усадьбы. Торжественная церемония награждения прошла в Москве.

С 2015 года кооператор наладил производство сыра по традиционной французской технологии. В 2016 году его приняли в Гильдию французских сыроделов-ремесленников. Экспертный совет Гильдии во главе с лучшим сыроделом Франции Жераром Пети и главным аффинёром Франции Люком Паскалем подтвердил аутентичность и высокое качество сыров, считает, что россиянин освоил производство популярных сортов и имеет полное право выпускать, к примеру, бри или камамбер. Продукция масловских сыроделов была успешно представлена в посольстве Франции в России и в посольстве России во Франции, где получила самую высокую оценку. В усадьбе, куда полюбили ездить туристы из многих российских регионов в рамках проекта «Вкусные истории Липецкого края», создается музей французского сыра. Напомним, что за последние несколько лет в усадьбе были возведены дом, хозяйственные помещения для скота, оборудованы подвальные помещения для хранения продуктов сельскохозяйственного назначения. В Масловке несколько лет подряд проводится фестиваль русской псовой борзой охоты «Отъезжее поле».

В 2017 году масловская сыродельня выпускает около 20 сортов сыра, в числе которых «Козья морда», «Мистраль», «Золотой слиток». Общий объем производства составляет 360 кг сыра в месяц. Для изготовления сыра используется сырье не только от своих коров и коз, но и закупается в соседних фермерских хозяйствах. Сейчас на ферме 300 овец, десять коров, 30 коз, четыре лошади, русские борзые и другие собаки. В хозяйстве занято около 20 человек из окрестных сел и деревень, а также из районного центра Данкова. Они ухаживают за животными и производят сыр.

В Липецкой области активно развивается кооперативное движение. Сегодня более 146 тыс. жителей области ведут личное подсобное хозяйство. Свыше 75 тыс. из них вовлечены в заготовительную деятельность. В 2016 году заготовители закупили продукции в личных подсобных хозяйствах более чем на 2,4 млрд. рублей. Активно развивается и кредитная кооперация. Шесть сельских районов за счет кредитных кооперативов граждан кредитуют малый и средний бизнес. «Кооперативный "механизм" дает мощный толчок развитию экономической активности среди сельских жителей, обеспечивает рост благосостояния и является дополнительным источником пополнения семейных бюджетов. Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей», - считает глава региона Олег Королев.

Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России.

Комментарии
Войдите / Зарегиструйтесь чтобы оставлять комментарии
Блог фермера 2
Здесь сырный дух!
В Липецкую область завезли партию французских сыроделов. "Если из-за санкций в Россию нельзя ввозить французский сыр, то я ввезу французов",— решил р...
www.farmdo.ru 2019 ©
Продукция с фермерских хозяйств России
Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены