FarmDo
Корзина
Вегетарианский режим
Вся Россия
Ваш город
?  
Нет
Вход / Регистрация
Вверх
Сыр из Масловки отмечен национальной премией «Культурное наследие»
Фермеры с доставкой в Ваш регион
КФХ Елены Ягафаровой
1 товар
Ферма "Красноборье"
28 товаров
Кондитерская "ПП-СлаБости"
9 товаров
Полезные снеки "Fruit Chips"
28 товаров
Козий хутор
42 товара
Сыр из Масловки отмечен национальной премией «Культурное наследие»
Председатель сельскохозяйственного пе...
Просмотр статистики посещения магазина
Уважаемые фермеры! Теперь вы можете прос...
Самое важное - это сырье
Мы выбираем самое лучшее сырьё, которое ...
Друзья! Спешим сообщить Вам, что мы появились в этом замечательном месте)))
Очень рады, что теперь мы сможем быть бл...
Отозвалось
С травами работаю  четвертый год...
Французский Сыр BeauReve Единственный в России, признанный французской гильдией сыроделов-ремесленников! Добро пожаловать в виртуальный филиал старинного сырного погреба. В нём хранится ремесленный... Далее

Сыр из Масловки отмечен национальной премией «Культурное наследие»

Председатель сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Сыр-Бор Масловка» Владимир Борев отмечен Национальной премией «Культурное наследие» за возрождение русской усадьбы. Торжественная церемония награждения прошла в Москве.

С 2015 года кооператор наладил производство сыра по традиционной французской технологии. В 2016 году его приняли в Гильдию французских сыроделов-ремесленников. Экспертный совет Гильдии во главе с лучшим сыроделом Франции Жераром Пети и главным аффинёром Франции Люком Паскалем подтвердил аутентичность и высокое качество сыров, считает, что россиянин освоил производство популярных сортов и имеет полное право выпускать, к примеру, бри или камамбер. Продукция масловских сыроделов была успешно представлена в посольстве Франции в России и в посольстве России во Франции, где получила самую высокую оценку. В усадьбе, куда полюбили ездить туристы из многих российских регионов в рамках проекта «Вкусные истории Липецкого края», создается музей французского сыра. Напомним, что за последние несколько лет в усадьбе были возведены дом, хозяйственные помещения для скота, оборудованы подвальные помещения для хранения продуктов сельскохозяйственного назначения. В Масловке несколько лет подряд проводится фестиваль русской псовой борзой охоты «Отъезжее поле».

В 2017 году масловская сыродельня выпускает около 20 сортов сыра, в числе которых «Козья морда», «Мистраль», «Золотой слиток». Общий объем производства составляет 360 кг сыра в месяц. Для изготовления сыра используется сырье не только от своих коров и коз, но и закупается в соседних фермерских хозяйствах. Сейчас на ферме 300 овец, десять коров, 30 коз, четыре лошади, русские борзые и другие собаки. В хозяйстве занято около 20 человек из окрестных сел и деревень, а также из районного центра Данкова. Они ухаживают за животными и производят сыр.

В Липецкой области активно развивается кооперативное движение. Сегодня более 146 тыс. жителей области ведут личное подсобное хозяйство. Свыше 75 тыс. из них вовлечены в заготовительную деятельность. В 2016 году заготовители закупили продукции в личных подсобных хозяйствах более чем на 2,4 млрд. рублей. Активно развивается и кредитная кооперация. Шесть сельских районов за счет кредитных кооперативов граждан кредитуют малый и средний бизнес. «Кооперативный "механизм" дает мощный толчок развитию экономической активности среди сельских жителей, обеспечивает рост благосостояния и является дополнительным источником пополнения семейных бюджетов. Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей», - считает глава региона Олег Королев.

Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России.

Комментарии
Войдите / Зарегиструйтесь чтобы оставлять комментарии
Блог фермера 2
Здесь сырный дух!
В Липецкую область завезли партию французских сыроделов. "Если из-за санкций в Россию нельзя ввозить французский сыр, то я ввезу французов",— решил р...
www.farmdo.ru 2020 ©
Продукция с фермерских хозяйств России
Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены
NetVPrirodeСоздание маркетплейса / движок