FarmDo
Корзина
Вегетарианский режим
Вся Россия
Ваш город
?  
Нет
Вход / Регистрация
Вверх
Как правильно выбрать индейку
Фермеры с доставкой в Ваш регион
Молочная кухня
7 товаров
Сыроварня Лебедева
16 товаров
Семейное производство "Атаман"
7 товаров
магазин YogurtShoр Мытищи
37 товаров
Мастерская "DEREVO TUT”
46 товаров
Отозвалось
С травами работаю  четвертый год...
Как правильно выбрать индейку
Мясо индейки считается диетическим, в...
АКЦИЯ!!! При покупке двух кадок из сибирского кедра в подарок подушка с кедровой стружкой!
Ферма "Сеновал"
Казалось бы: завел коровку, надоил быстр...
Здесь сырный дух!
В Липецкую область завезли партию фра...
Москва

Блог FarmDo.ru

0 товаров   0 отзывов
 
Личное сообщение
Официальный блог портала FarmDo

Как правильно выбрать индейку

Мясо индейки считается диетическим, в нем крайне мало холестерина и много полезных микроэлементов. Индейку рекомендуют даже маленьким детям. Но польза этого мяса зависит от его качества, поэтому важно уметь выбирать хорошее мясо.

Цвет
Мясо индейки - красноватого оттенка. Чем розовее и светлее мясо, тем больше в индейке жира, чем краснее - тем больше белка.
Кожа
Кожа индейки должна быть сухой, упругой и гладкой, но не склизкой. Ощупайте тушку и надавите на нее пальцем. Если осталась вмятина, значит мясо не свежее.
Вес
Идеальный вес тушки : 5-10 кг., если индейка тяжелее, значит она старше, и мясо ее жесткое. Если вес меньше, то перед вами индюшонок, мясо его незрелое, в нем еще мало витаминов.
Внешний вид
У идеальной тушки мягкое и блестящее брюшко, гладкие и серые лапки, светлый гребешок.
Деревенская или с птицефабрики
Птица, выращенная в клетке, значительно проигрывает по вкусовым и качественным характеристикам. В деревне индейка много движется, питается натуральным кормом и принимает солнечные ванны, что положительно сказывается на питательной ценности мяса.
Когда покупать
Идеальное время для покупки идеальной индейки - период с октября по декабрь.

Что покупать
• Тушка или половина тушки подходит для фаршировки овощами, крупами, грибами, орехами.

• Бедро и голень идеальны для запекания в фольге или фарша, они считаются самым вкусным и нежным мясом, не уступающим по мягкости свинине.

• Крылышки варят, жарят, запекают.

• Спинка идеальна для наваристого бульона.

• Шея хороша для холодца.

• Хорошо замаринованную гузку тушат, затем обжаривают или запекают.

• Грудка особенно хорошо подходит для детского питания.

• Голени прекрасно маринуются и запекаются.

• Желудки идеальны для заливного.

• Из печени готовят паштеты.

• Сердца хороши для супов и салатов.

Комментарии
Войдите / Зарегиструйтесь чтобы оставлять комментарии
Блог фермера 20
Ферма "Молочная река"
Наша новая рубрика начинается с рассказа о козьей ферме и сыроварне Молочная Река. Находится хозяйство под Красноярском, в деревне Минино. Козья мама ...
Оленья ферма Николая Жукова
Есть в нашей стране воистину сказочные фермеры... Например Николай Жуков, из Самары. Правда, он не совсем фермер, увлечение Николая больше связано с э...
www.farmdo.ru 2020 ©
Продукция с фермерских хозяйств России
Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены
NetVPrirodeСоздание маркетплейса / движок