FarmDo
Корзина
Вегетарианский режим
Вся Россия
Ваш город
?  
Нет
Вход / Регистрация
Вверх
Секреты идеального шашлыка
Фермеры с доставкой в Ваш регион
Семейная ферма Рожиных
7 товаров
домашнее хозяйство
1 товар
Алёнушкина Сказка, Мастерская
9 товаров
Мастерская "Заготовка"
2 товара
Живое масло от производителя "Зернышко"
7 товаров
Ферма "Сеновал"
Казалось бы: завел коровку, надоил быстр...
Полезный крем-мёд для здоровья людей и пчёл
Мы запустили проект по сбору средств - "...
Угостим вкусным маслом каждого покупателя FarmDO. Бесплатно!
Здорово, что ты с нами. Сейчас мы каж...
Шиповник
Прошла треть лета. Насушили-навялили ...
Мы близко, во всех соц сетях. Приходи. Ждем только тебя.
Москва

Блог FarmDo.ru

0 товаров   0 отзывов
 
Личное сообщение
Официальный блог портала FarmDo

Секреты идеального шашлыка

✔Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад.

✔Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более
деликатными и нежными. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде.

✔Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы.
Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

✔Чтобы шашлык получился действительно
вкусным, важно, чтобы мясо было не замороженным, а охлажденным.
Либо размораживайте его медленно, при температуре +5.

✔Очень важно тщательно перемешивать мясо и маринад руками,так шашлык равномерно замаринуется.

✔Когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой).

✔Мясо маринуют в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Посуду с мясом ставят в холодильник.

✔Для маринада лучше выбрать только один продукт, содержащий кислоту.

✔Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень. Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса. Веточки эти нужно предварительно помять руками.

✔Мясо должно быть словно протянуто по шампуру, чтобы ни одна часть кубика не свисала к огню. И чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу.

✔Лука на шашлыке быть не должно, иначе мясо почернеет.

✔Лучше выбрать крепкие дубовые или березовые поленья. Хвойные и
смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить.

✔Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца .

✔Не заполняйте углями всю емкость мангала — оставьте один край свободным. Туда можно сдвигать шампуры с почти готовым мясом
— чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.

✔Если угли начинают гореть — не поливайте их водой, а посыпайте солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть
вытекающему из мяса жиру (перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус).

✔В процессе жарки нужно периодически поливать мясо простой водой и внимательно следить, чтобы не было огня. Жар определяем
ладонью. Чтобы повысить температуру, можно воспользоваться любым подручным средством, например, газетой..

✔Мясо нужно регулярно переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Но не делать это слишком часто,
иначе рискуете его пересушить.

✔После того как шашлык приготовится, можно положить в золу овощи (целиком, не очищая). Через некоторое время перевернуть. Когда
овощи пропекутся, вынуть из золы, дать немного остыть, аккуратно очистить от кожуры, нарезать узкими дольками, перемещать.
Подавать к столу вместе с шашлыком и зеленью.


Комментарии
Войдите / Зарегиструйтесь чтобы оставлять комментарии
Блог фермера 20
Кутаринская ферма
История про людей, которые добросовестно отнеслись к обустройству личного подворья и, в итоге, стали известными фермерами! Несколько лет назад, моск...
Перепелиная ферма Руслана Володькина
Перепелиное яйцо очень полезно для детей, для ослабленных неважной экологией организмов горожан, для больных людей и для девушек, сидящих на диетах. О...
www.farmdo.ru 2019 ©
Продукция с фермерских хозяйств России
Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены
NetVPrirodeСоздание маркетплейса / движок