FarmDo
Корзина
Вегетарианский режим
Вся Россия
Ваш город
?  
Нет
Вход / Регистрация
Вверх
Оленья ферма Николая Жукова
Фермеры с доставкой в Ваш регион
"Сладкий Горький"
23 товара
Эко-пекарня "Хлеб счастья"
6 товаров
Ферма Рахат
3 товара
Фараон
1 товар
ЛПХ "Муравьёво"
2 товара
Подарки покупателям
Итак, разобралась с мешочками, бано...
Секреты идеального шашлыка
✔Говядина и баранина режутся небольшими ...
Удивительное о грибах
Гриб - самое большое живое сущест...
Семейная сыроварня "Калмань"
Есть во Владимирской области село Камлан...
Уход за кожей с помощью натуральных масел
Уход за кожей с помощью масла – приятное...
Москва

Блог FarmDo.ru

0 товаров   0 отзывов
 
Личное сообщение
Официальный блог портала FarmDo

Оленья ферма Николая Жукова

Есть в нашей стране воистину сказочные фермеры... Например Николай Жуков, из Самары. Правда, он не совсем фермер, увлечение Николая больше связано с эко-туризмом.

Однажды Николай привез в Самару северного оленя. Для рекламного проекта. И так привязался к животному, что обратно его не увез, оставил себе. Олень оказался первым в городе, поэтому сразу возникло много вопросов, связанных с содержанием и кормлением красавца. Ответы на которые Николай искал у зоологов и опытных оленеводов.

Самара — нижняя часть ареала обитания северных оленей. Летом животное держат в лесистой местности, берегут от прямых солнечных лучей. Кормят ягелем, который специально привозят с севера, дают также овес, сено, дубовые и березовые веники, соли для сухостойных животных, прикормки. Самое интересное, что одним оленем дело не закончилось, сейчас под ответственностью Николая аж 15 голов. Для них построены загоны в поселке под Самарой.

Олени приобретаются в Ханты-Мансийском округе. Николай выкупает стареющих животных, которых обычно пускают на убой, и дарит им вторую молодость. Он следит и за судьбой оленят, которые рождаются в его стаде. Самарский оленевод против содержания животных в тесных стойлах и контактных зоопарках, так как отсутствие движения приводит к проблемам со здоровьем оленей. Поэтому олененка просто так у него не купишь, надо доказать, что животное будет содержаться в комфортных условиях, много двигаться и правильно питаться.

Олени - животные мудрые, контактные, они быстро приручаются. Поэтому о них хочется заботиться. И хочется показывать это чудо другим людям. Вот и возник в результате целый зоопарк Сказка, в котором, кроме оленей, живут теперь лисы, кролики, енот, лама, сокол, гуси и даже страусы. У каждого обитателя Сказки своя история, своя судьба. К каждому животному особый рацион, особый подход и особая любовь посетителей.



Комментарии
Войдите / Зарегиструйтесь чтобы оставлять комментарии
Блог фермера 20
Ферма "Молочная река"
Наша новая рубрика начинается с рассказа о козьей ферме и сыроварне Молочная Река. Находится хозяйство под Красноярском, в деревне Минино. Козья мама ...
Вы когда нибудь жарили сыр?
Есть такое блюдо, называется оно ХАЛУМИ. Выглядит блюдо очень аппетитно: хрустящая корочка, под которой прячется очень нежный, очень мягкий и тягучий,...
www.farmdo.ru 2019 ©
Продукция с фермерских хозяйств России
Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены
NetVPrirodeСоздание маркетплейса / движок