FarmDo
Корзина
Вегетарианский режим
Вся Россия
Ваш город
?  
Нет
Вход / Регистрация
Вверх
Удивительное о грибах
Фермеры с доставкой в Ваш регион
Ферма Рахат
3 товара
Мастерская "NaShe"
8 товаров
Сыроварня "Здарова-корова!"
8 товаров
КФХ Садыков Р.А.
2 товара
Лесная Ягода
10 товаров
Просмотр статистики посещения магазина
Уважаемые фермеры! Теперь вы можете прос...
Как выбирать породу и для чего.
Если начать с самого начала то зачастую ...
Кутаринская ферма
История про людей, которые добросовестно...
Коллектив
В ремесленном сыроделии 90% успеха - это...
Ферма "Сеновал"
Казалось бы: завел коровку, надоил быстр...
Москва

Блог FarmDo.ru

0 товаров   0 отзывов
 
Личное сообщение
Официальный блог портала FarmDo

Удивительное о грибах



Гриб - самое большое живое существо на планете
Огромный гриб был найден в 1985 году в США, в штате Висконсин. Весило это чудо 140 килограмм и имело обхват в два метра. Однако это всего лишь видимая часть гриба. А вот в другом американском штате (Орегон) была найдена грибница, которая занимала площадь в 900 гектаров. Ее вес составлял несколько сотен тонн.
Еще один уникальный гриб был обнаружен в Швейцарии. Это был опенок возрастом около тысячи лет, и размерами 800х500 метров. Грибница опенка-старожила распространилась на 35 гектаров площади, которые она заняла в национальном парке города Офенпасс.

Грибы способны перемещаться
Такой способностью обладает гриб-плазмодий. Растет он в средней полосе России. Ножки он не имеет и с виду похож на съежившуюся медузу, студенистую и полупрозрачную.
Перемещается гриб вразвалочку, переваливаясь с одного бока на другой. Скорость у него небольшая, однако за сутки он способен преодолеть около полуметр. Благодаря этому он может в течение всего нескольких дней сменить место жительства и даже забраться на пень.

У грибов есть половые различия.
На это указывает строение их ДНК и сходство с половыми хромосомами человека. Если грибы достигли половой зрелости, они могут давать совместное потомство. Правда, такие гены имеют не все грибы, что указывает на то, что в грибном царстве тоже имеются свои эволюционирующие особи, и пока что неизвестно, к какому результату приведет подобная эволюция.

Грибы обладают чудовищной пробивной силой
Эта сила такова, что гриб способен пробить даже мрамор. Когда он растет, его тургорное давление может достичь семи атмосфер, что соответствует давлению в шинах десятитонного самосвала. Именно по этой причине мягкая грибная шляпка способна пробивать не только бетон или асфальт, но и такие твердые поверхности как железо и мрамор. И даже если преграду не преодолеет шляпка, то ее, в конце концов, разрушит мицелий.

Грибы относятся к ценным питательным продуктам
Грибы содержат много белка и относительно мало углеводов. А вот холестерина они не содержат совсем. Возможно, что именно потому, что в грибах полностью отсутствуют животные насыщенные жиры, их и не относят к классу животных. Однако кроме белка и углеводов, грибы еще богаты антиоксидантами, ниацином, калием, селеном, витаминами D, B1 и B2.

Динозавры моложе грибов
Грибы являются одними из древнейших жителей нашей планеты. Доказано, что они существовали более 400 миллионов лет назад, когда на землю еще не ступала лапа первого ящера. Наяду с папоротниками, грибы выходят в число древнейших обитателей планеты.

Грибы отличаются удивительной живучестью
О степени их живучести может судить любой, кто когда-либо боролся с грибковым поражением стен или с грибковой инфекцией. Справиться с ними невероятно сложно. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что грибы способны выживать на высоте тридцати километров над землей и выдерживать высокое радиоактивное облучение (во всяком случае, грибы смогли выжить, даже находясь в непосредственной близости от центра Чернобыльской аварии). Кроме этого грибы выдерживают давление в восемь атмосфер и даже живут на поверхности серной кислоты.
Комментарии
Войдите / Зарегиструйтесь чтобы оставлять комментарии
Блог фермера 20
Чек-лист как выбрать фермера!
Привет! Мы знаем как вам важно при выборе эко-продуктов определиться с фермерами. Ведь их так много. Мы не собираемся учить вас, как выбирать курицу...
Кутаринская ферма
История про людей, которые добросовестно отнеслись к обустройству личного подворья и, в итоге, стали известными фермерами! Несколько лет назад, моск...
www.farmdo.ru 2020 ©
Продукция с фермерских хозяйств России
Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены
NetVPrirodeСоздание маркетплейса / движок